stamattina ho provato a fare la pasta di riso, con questa ricetta, sembra che la malleabilità sia buona, ma ancora non ho provato a formare niente.
Appena avrò fatto qualcosa, e dopo averlo fatto asciugare, saprò se è migliore o peggiore della pasta di mais.
Intanto metto la ricetta:
gr 200 farina di riso
gr 200 farina bianca 00
gr 100 gesso
gr 50 borotalco
5 cucchiai vinavil
1 cucchiaio olio di semi
gr 200 acqua calda
io ho fatto quasi tutto secondo le istruzioni, per le dosi ho usato la bilancia, ma il pizzichino in più mi è scappato, lo so che non si dovrebbe, ma quando ho visto che la consistenza non era come la volevo io, ho abbondato con la farina di riso.
dimenticavo, l'acqua l'ho messa a scaldare nel microonde ed era moooooooooooolto calda!!!
più tardi proverò a fare la pasta di mais a freddo e metterò anche quella ricetta
voglio vedere passo passo la differenza che c'è tra le due paste.
Un joli petit pot de muguet
-
Coucou ! C'est moi ! La lutinette du mois de mai ! Pour les naissances de
mai ou simplement en porte-bonheur, voici une petite grille qui devrait
vous plai...
1 giorno fa
Brava! prova e facci vedere i tuoi lavori! xoxo L.
RispondiEliminaproverò, proverò!!! un pochino di pazienza e vedrai!!! ma non aspettarti chissà che cosa, mi considero una principiante o nubbia in tutto :)
RispondiElimina